Как ухаживать за картриджами принтера с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ) | ru.Заправка

четверг, 12 июня 2014 г.

Как ухаживать за картриджами принтера с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Реклама
СНПЧ — это новинка в современной печати, которая помогает нам экономить средства. Когда мы используем СНПЧ или решаем установить СНПЧ на нашем принтере, как правило причиной тому - затраты на покупке картриджей или их перезаправке.

Когда вы тратите много картриджей, это значит, что вы выполняете большие объемы печати, а струйные картриджи при выполнении большого количества работы нуждаются в особом уходе, чтобы выдержать нагружку и продолжить работу с прежней производительностью.

Картриджи очень чувствительны, как нам известно. Они могут быть повреждены в результате малейшей ошибки с вашей стороны при пользовании принтером. Когда мы устанавливаем на картридже СНПЧ, мы значительно увеличиваем нагрузку на данный картридж, т. к. он будет постоянно получать дополнительные чернила, ведь они не заканчиваются, пока система установлена.



Это не всегда так: есть некоторые картриджи, которые быстро повреждаются при установке СНПЧ. Вопрос заключается в следующем: что может привести к повреждению картриджа при использовании СНПЧ? Поэтому мы разработали ряд процедур, которые могут быть применены к принтеру и его картриджам, если на них установлена СНПЧ, чтобы на них не было такой большой нагрузки и чтобы знать, от чего происходят повреждения.

Знайте, что картридж не сможет печатать, если в нем нет чернил. Если мы видим, что шлейфи СНПЧ пусты, попробуйте прокачать чернила к картриджам или выполнить очистку печатающей головки. Если вы не знаете, как это делать, обратитесь к продавцу СНПЧ.

Не оставляйте принтер в ожидании заполнения шлейфов. Представьте себе, если шлейфы пусты, насколько пусты будут картриджи. Пустой картридж в попытке распечатать перегревается, они страдают от перегрева и могут даже перегореть.

Если же в картридже избыток чернил, не будет моментального повреждения, но в долгосрочной перспективе наступает момент, когда картридж «привыкает» к большому количеству чернил, что приводит к проливанию красок на бумагу. Это бомба замедленного действия для картриджа. Слишком большое количество чернил в картридже приводит к тому, что в соплах на открытом воздухе чернила засыхают, после чего сопла забиваются. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы сбалансировать высоту расположения доноров. Если они расположены выше, чем картриджи, и каретка картриджей будет обладать большим импульсом, чтобы подойти к картриджам. Очень помогает проверка вентиляционных отверстий картриджей. Вполне возможно, что если они полностью раскрыты, чернилам проще попасть в картриджи, нежели с соответствующими пробками и фильтрами.

Тип чернил, который мы используем в СНПЧ, как правило, не является проблемой. По моему опыту СНПЧ работают с теми же чернилами, которые используются для перезаправки, что включает как пигментные чернила, так и чернила на водной основе. Правда, чернила высокого качества — это наилучший вариант для картриджей. То есть нудно проверять упаковку чернил, чтобы она выглядела прилично, а также узнавать, какие гарантии дает продавец при продаже. Для цветного картриджа следует использовать чернила на водной основе. Вы можете проверить на сайте производителя, какой тип чернил использует картридж.

Картридж может стать проблемой, когда он не в состоянии выдержать нагрузку работы с СНПЧ. Например, невозможно поверить что картридж HP 122 может выдержать СНПЧ, т. к. поддерживаемый объем чернил очень незначителен.


Во всяком случае, есть множество причин, которые могут привести к повреждению картриджа в принтере с СНПЧ. Не все зависит от картриджа, как мы описывали выше. Могут возникнуть проблемы с принтером или его управлением. Умеренное использование картриджа и четкое понимание принципов его работы поможет нам решить любую проблему.   

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий