Как устранить ошибку под кодом 1682 на принтерах Canon | ru.Заправка

пятница, 6 июня 2014 г.

Как устранить ошибку под кодом 1682 на принтерах Canon

Реклама
Код 1682 указывает, что картриджи не распознается принтером. Когда картридж не распознается принтером есть вероятность того, что он поврежден.
Код ошибки 1682 на принтерах Canon
Код ошибки 1682 на принтерах Canon


Но учитывая цены на картриджи, рекомендуем следовать процессам, которые мы предлагаем в этой статье, чтобы определить, повреждены ли картриджи. Хотя производитель рекомендует на своем сайте сразу же заменить картридж, но все пользователи понимают, чего добивается производитель такой рекомендацией.
Мигающий индикатор чернил
Мигающий индикатор чернил
На корпусе принтера начнут мигать индикаторы картриджа, который не распознается, и появится предупреждающий знак. Ошибка, показанная на рисунке выше, обычно будет соответствовать только одному картриджу, а не обоих, только если нет проблем с двумя картриджами.
Чтобы устранить ошибку, сначала нужно исправить ошибку, нажав на кнопку STOP/RESET в течение 5 секунд, чтобы устранить сообщение. Если это не решит вашу проблему, выполните следующие действия.

Если у вас есть принтер с СНПЧ, первое, что нужно сделать, это проверить уголки на шлейфах, которые соединяют картриджи и СНПЧ. Шлейфы могут быть неисправными или работать неправильно, не давая контактам картриджей сделать правильный контакт с принтером.

Другим фактором, который следует учитывать, даже если на принтер не используется СНПЧ, это загрязнение разъемов картриджа и принтера чернилами, то есть, чернила пролились на разъемы, что препятствует тому, чтобы картридж был успешно распознан принтером.


Перед тем, как заменять картридж, проверьте все возможные факторы, которые могли бы воздействовать на отсутствие контактов принтера и картриджа, подключите картриджи правильно. Вы также можете почистить картриджи и разъемы. Если это не сработает, то можете заменить картридж на новый.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий