Как выбрать между СНПЧ или многоразовым использованием картриджей | ru.Заправка

пятница, 13 июня 2014 г.

Как выбрать между СНПЧ или многоразовым использованием картриджей

Реклама
В этой статье мы ограничим наш анилиз на принтерах Epson и Brother, так как эти две марки принтеров дают нам возможность использовать многоразовые струйные картриджи. Это также касается марки HP, но данная компания не предоставляет широкого выбора. Как поступить: выбрать СНПЧ или перезаправляемые картриджи? Для тех, кто не знает, многоразовые картриджи — это картриджи, которые не оснащены губкой внутри, что позволяет перезаправлять картриджи шприцами без иглы.

Эти картриджи изготовлены в основном в Китае и позволяют получить такое же качество печати, как и новые оригинальные картриджи. Фокус заключается в том, чтобы использовать эти картриджи на принтерах с отдельное печатающей головкой, как в принтерах Brother, Epson, так и некоторых принтерах HP Designjet. Эти картриджи очень экономичны, и по крайней мере в Латинской Америке их трудно приобрести. Преимущество этих картриджей по сравнению с СНПЧ — это зависимость картриджей от шлейфов, они выполняют такие же функции, как и СНПЧ, но не имеют никакого соединения, которое может вызвать застревание бумаги.

Многоразовые струйные картриджи
Многоразовые струйные картриджи
Эти картриджи оснащены отверстием для перезаправки чернил и другое отверстие для вентиляции, что позволяет чернилам нормально циркулировать. Недостаток этих картриджей, по крайней мере, в случае принтеров Epson — это то, что принтер не оснащен процессом обнуления. Как вы знаете, когда вы печатаете большое количество страниц, возможно, потребуется обнулить принтер. К сожалению, при использовании данного типа картриджей придется обнулить принтер вручную.

Другим фактором, который отнимает баллы у этих картриджей по сравнению с СНПЧ, - это то, что нам будет необходимо вынимать и вставлять картриджи каждый раз, когда мы их перезаправляем. Как вы знаете принтеры могут быть перепрограммированы и начать показывать ошибки. Тем временем, СНПЧ может оставаться в течение длительного времени в подключенном состоянии.

Как вам известно, СНПЧ — это новинка в современной печати, которая помогает нам экономить средства. Когда мы используем СНПЧ или решаем установить СНПЧ на нашем принтере, как правило причиной тому - затраты на покупке картриджей или их перезаправке. Она подает чернила к картриджу при помоОчень важной частью СНПЧ являются шлейфыщи шлейфов и доноров чернил, которые расположены вне принтера.

Очень важной частью СНПЧ являются шлейфы. Они иногда приводят к проблемам в краткосрочной и долгосрочной перспективе, они могут даже повредить принтер, но это зависит от качества установки: если шлейфы неправильно установлены, то возможно, что бумага будет застревать в принтере сама собой.
СНПЧ
СНПЧ
Основным преимуществом СНПЧ является то, что мы можем наблюдать за тем, как чернила заканчиваются. Это помогает защитить ПГ и сам картридж. Особенно если речь идет о принтерах Epson или Brother, который использует отдельную ПГ и в нем заканчиваются чернила, его функционирование может быть нарушено и ПГ засорится.

Мы можем адаптировать СНПЧ для большого количества принтеров, для которых не существуют картриджи без внутренней губки. СНПЧ также адаптируются для картриджей с интегрированной ПГ, как и было в случае адаптации СНПЧ на принтерах Canon со струйными картриджами 210 и 211.

Эти и другие причины помогут вам принять правильное решение при выборе между вышеописанными инструментами, которые предоставлены нам в помощь. Вы, как пользователь можете выбрать то, что лучше всего подходит вам. Не забывайте, что при покупке принтера нужно исходить из ваших потребностей по печати. 

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий