Какой тип чернил использовать в принтерах с СНПЧ | ru.Заправка

вторник, 10 июня 2014 г.

Какой тип чернил использовать в принтерах с СНПЧ

Реклама
Принтеры с системой непрерывной подачи чернил привели к революции в области печати и стоимости печати одной страницы в последние годы. Ведь многие производители, такие как Epson, создали принтеры со встроенной СНПЧ — как имитация домашней установки СНПЧ. При перезаправке чернил в принтерах Epson, Brother, Canon, НР может быть затруднительным решить, какой тип чернил нужно ввести в доноры СНПЧ.
Принтер Epson с СНПЧ
Принтер Epson с СНПЧ


Для струйных принтеров и наиболее известных из них Epson, Brother, HP, Canon существуют в той или иной мере некоторые изменения в качестве и типе чернил, которые необходимо учитывать, чтобы получить лучшее качество печати, наиболее приближенное к качеству печати оригинальными картриджами.
 В продолжение оставляем сведения, которые помонут определить тип чернил вашего принтера, так как в зависимости от марки сильно варьируются конструкция и материалы картриджей.

Например, HP использует пигментные чернила для черных картриджей и чернила на водной основе для цветных картриджей. Прочтите, Различия между чернилами на основе красителя (DYE) и пигментными чернилами.

Canon, таким же образом, как и HP, использует эту комбинацию: для черных картриджей - пигментные чернила, и чернила на водной основе для трехцветных картриджей. Примите во внимание плотность чернил, так как она влияет на скорость печати.

Не потому, что процесс печати одинаков для принтеров HP и Canon, можно считать на 100%, можно использовать те же чернила для обеих марок принтеров, хотя сходство значительное. Очень практичный способ определить, какой тип чернил используется в вашем картридже и в СНПЧ, - это обратиться к описанию картриджа, предоставленном производителем, там можно найти информацию о составе картриджа. - Все производители предоставляют эту информацию, т. к. они обязаны делать это по требованию департаментов здравоохранения. Если вы не нашли состав на вашем родном языке, поищите на английском. - В США и Европе они более требовательны и требуют от производителей предоставить эту информацию.

Лично я для принтеров Brother и Epson использую тот же тип чернил, хотя это нельзя считать 100% правильной информацией: для начала проверьте модель вашего принтера, т. к. тип чернил значительно отличается в зависимости от модели, например, разбежка в составе чернил большая, если речь идет о принтере для фотопечати и обычном принтере для домашнего использования.


На нашем блоге есть публикация, которая может помочь вам определить тип чернил более точно для принтеров Epson, потому что в ней речь идет о том, как перезаправить доноры СНПЧ общими чернилами. ПРи покупке принтер или чернил всегда сообщайте продавцу модель и марку вашего принтера и модель принтера, т. к. это поможет вам избежать необратимых ошибок и сохранить принтер в хорошем состоянии и с высокой производительностью. 

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий