О разных типах печатающих головок струйных принтеров | ru.Заправка

понедельник, 23 июня 2014 г.

О разных типах печатающих головок струйных принтеров

Реклама
Струйные печатающие головки являются наиболее важной деталью принтера. Именно они принимают сигнал в нужное время, чтобы подать чернила на бумагу.  От их работы зависит качество печати и, зачастую, ее стоимость и количество отпечатанных страниц.

Изначально, принтеры  использовали только две  печатающие головки, установленные  непосредственно над картриджем, т. е. для каждого картриджа: черного и трехцветного. а

Тот факт, что принтеры функционировали таким образом, иногда причинял некоторый дискомфорт, потому что , если вы используете один цвет больше, чем другой, вам все равно придется заменять его полностью, несмотря на то, что другие цвета пока что не закончились. Как правило, те расходные материалы, которые включают в себя чернила трех цветов в итоге обходятся дороже, чем  их раздельные аналоги. Также качество печати не такое хорошее и рабочий ресурс значительно меньше.



С другой стороны, у нас есть принтеры, которые используют только одну печатающую головку, на которой установлены картриджи. Стандартные цвета чернил: черный, желтый, пурпурный и голубой, за исключением фотопринтеров, которые обычно также включают цвета: светло-пурпурный и светло-голубой. Эти принтеры , как правило, дороже, но, тем не менее, в долгосрочной перспективе кораздо более  выгодные.

Картриджи обычно включают в себя чип, который позволяет печатающей головке принтера определять уровни чернил. Если один из цветов подошел к концу, придется заменить только один чернильный картридж.

Качество печати немного выше, потому что эти принтеры более технологически продвинутые. В настоящее время, одним из самых больших недостатков этого принтера можно считать тот факт, что иногда головка принтера перекрывается и не распознается. А замена данной детали обычно обходится очень дорогой: как правило, приходится платить вдвое больше, чем при покупке нового набора картриджей для принтера.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий