Что делать, если принтер не распознает картриджи Epson | ru.Заправка

вторник, 4 февраля 2014 г.

Что делать, если принтер не распознает картриджи Epson

Реклама
Обычно принтеры Epson на создают особых проблем, потому что система раздельных картриджей отличается от других принтеров. Эта система раздельных картриджей позволяет хначительно экономить на расходных материалах. Если принтер Epson не распознает картриджи, это происходит по нескольким причинам. Во-первых, проверьте, не выпачканы ли контакты картриджа или принтера.

Решением этой проблемы будет изъятие картриджей и их очистка салфеткой, мягкой бумагой или тканью. Чтобы повысить эффективность этой очистки, рекомендуется использовать небольшое количество спирта при очистке.

Картриджи Epson в отличие от других картриджей снабжены чипом для распознавания картриджей. Этот чип помогает принтеру знать, подключены ли картриджи к принтеру. Другие картриджи создают прямой контакт с принтером через электронную схему картриджа и печатающей головки.

Однако, печатающая головка принтеров Epson не зависит от картриджей. Рекомендуется почистить чип картриджа.
Раздельные картриджи Epson
Раздельные картриджи Epson
Еще одна причина , по которой может возникнуть данная ошибка, является недостаточно плотный контакт между чипом картриджа и каретной. Это бывает, если картриджи были извлечены, а потом неправильно вставлены. Поэтому рекомендуется с силой надавить на картриджи при установке, чтобы произошел должный контакт.
Как вставить картриджи Epson
Как вставить картриджи Epson
Если картридж был перезаправлен, принтер не будет распознавать картридж, пока мы не проведем процедуру обнуления с помощью специальной программы или пока мы не заменим чип.

Эти картриджи снабжены чипом, который автоматически подсчитывает отпечатанные страницы. Т.е. когда принтер отпечатал зпрограмированное количество страниц, неважно, перезаправили мы картридж или нет, принтер будет считать его пустым. А если картридж пуст, принтер не распознает его.

на случай если это ошибка принтера и мы занем, что в картридже все еще есть чернила (например, мы приобреди картридж совсем недавно), выньте все картриджи из принтера. Выключите принтер. Затем включите принтер без картриджей. В итоге вставьте картриджи один за одним.


Сперва вставьте черный картридж, закройте крышку. Когда принтер запросит остальные картриджи, вставьте их один за одним. Повторите процесс для каждого картриджа.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий