Что такое «памперс» струйного принтера | ru.Заправка

среда, 12 февраля 2014 г.

Что такое «памперс» струйного принтера

Реклама
Струйные принтеры проливают чернила в левой части устройства. Представьте себе, как бы это выглядело, если бы все чернила проливались в корпус принтера. Сам принтер не герметичен, так что чернила бы попали на мебель, на которой установлен принтер, а также это означало бы протекание большого масштаба.

В принтерах Canon с СНПЧ такое можно наблюдать довольно часто. Поэтому в правой части принтера, где картриджи находятся в состоянии покоя, расположены впитывающие прокладки для накапливания всех пролитых чернил, а также чернил, которые были извлечены в результате очистки. Такие прокладки в народе называют «памперсом».
Абсорбер или впитывающая прокладка
Абсорбер или впитывающая прокладка
Эти прокладки когда-то можно было промыть и использовать по новой. К сожалению, сейчас это уже невозможно, потому что они изготавливаются из материала, который при контакте с водой разрушается. Данную прокладку можно заменить, но для этого необходимо обладать техническими знаниями в сфере ремонта принтеров.

Говорят, что их можно заменять на губку для мытья посуды. Тем не менее, любые манипуляции по разбору принтера приводят к утере гарантии на него.
Абсорбер, заполненный чернилами
Абсорбер, заполненный чернилами
Когда количество отпечатанных страниц достигает значительного уровня, при котором памперс считается переполненным и появляется одноименная ошибка, обычно принтер блокируется. Даже если мы почистим памперс или заменим его на новый, принтер не будет печатать, а продолжит показывать ошибку «памперс переполнен».

Для этого придется использовать обнуление ошибки “памперс переполнен”а также воспользоваться губками для очистки отходов чернил. Памперс расположен как раз под картриджами, в том месте, где они находятся в состоянии покоя. Найдите памперс и трубку, которая обычно подает чернила на него.
Трубка абсорбера
Трубка абсорбера

Еще один способ предотвратить проблемы с памперсом — это удлинить трубку, чтобы отработанные чернила попадали не на памперс, а например, в маленький контейнер вне принтера. Таким образом вы сможете видеть, когда емкость заполнилась и опустошить ее, когда это необходимо.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий