Что делать, если картриджи новые, но не печатают | ru.Заправка

понедельник, 10 марта 2014 г.

Что делать, если картриджи новые, но не печатают

Реклама
Если картриджи бывшие у употрблении и не хотят печатать — не велика беда. Можно придти к выводу, что картриджи закончились, что мы их уже перезаправляли столько раз, что они повреждены и засорены. Наконец, можно придумать много оправданий и все они будут правильные: при использовании старых картриджей уменьшается шанс идеальной работы, как по количеству выполненной работы, так и по прошествии времени.

Большая проблема возникает, когда струйные картриджи, которые не были использованы ранее, отказываются печатать или выполненные ими отпечатки очень низкого качества.

Первое, что приходит на ум, это что нас обманули продавцы. Но это необязательно так. Хотя сперва нужно связаться с ними и сообщить о нерабочих картриджах. Объясните им четко и детально, что произошло. Подождите их ответа на вашу жалобу, оцените предложенные пути решения. Если они не могут вам помочь, перейдите к инструкциям, которые мы предлагаем в этой статье.

Во-первых, следует определить, распознается ли картридж принтером. Есть несколько способов определить, есть ли ошибка на принтере. Один из них — проверить, мигает ли кнопка питания при установке струйных картриджей.

Вполне возможно, что картриджи не совместимы с этим принтером. Пожалуйста, проверьте совместимость картриджей перед их установкой. Это очень легко, если посмотреть на упаковку принтера: на ней указаны номера картриджей .

Возможно, разъемы картриджей и принтера засорены. Возможно, именно из-за этого не происходит должный контакт с картриджем и принтер не печатает. Даже если картриджи новые, а контакты принтера засорены, принтер не будет работать.

Если вы не очень опытны в использовании принтеров, возможно, вы забыли снять защитную ленту с разъемов картриджей. При продаже картридж всегда упакован и снабжен несколькими защитными элементами, что включает также защитную липкую ленту. Эту ленту нужно снять, прежде чем начинать работу с картриджем. В противном случае, вы конечно же увидете ошибку. Принтер не распознает картридж, хоть он и является новым.
Снимите этикетку с картриджа
Снимите этикетку с картриджа
Мы рассматривали возможные причины, по которым новый струйный картридж прямо из упаковки не распознается принтером. Ниже опишем возможные причины, из-за которых картридж не может напечатать или закрепить чернила на бумаге.

Если вы купили струйный картридж, но через его печатающую головку не выходят чернила, вполне возможно, что картридж засорен или засох. Если он хранился в течение долгого времени, ПГ может засохнуть. Цветные картриджи иногда даже могут начать смешивать цвета, что приведет к плохому качеству печати.

Тем не менее, струйные картриджи после длительного хранения могут хорошо работать. Рекомендуется не покупать картриджи с истекшим сроком годности. Этоможет привести к проблемам печати при их установки в принтере.

Если ваш принтер оснащен отдельной печатающей головкой, шансы ее засорения при долгом неиспользовании картриджа высоки. Рекомендуем не оставлять принтер без картриджа, приобрести новый или же просто не вынимать пустые картриджи из принтера. Можно оставить старые картриджи до покупки новых, это поддержит нужный уровень влажности ПГ и предотвратит засорение сопел.


Меры, которые мы предложили в данной публикации, помогут сэкономить деньги и принять во внимание проблемы, которые могут возникнуть с принтерами даже при использовании новых картриджей с оригинальными чернилами.

Реклама

2 комментария:

  1. Забыл снять защитную ленту и теперь картридж печатает черные полосы.Что делать?

    ОтветитьУдалить
  2. Забыл снять защитную ленту и теперь картридж печатает черные полосы.Что делать?

    ОтветитьУдалить