Что делать, если система непрерывной подачи чернил на принтере Epson не распознает картриджи | ru.Заправка

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Что делать, если система непрерывной подачи чернил на принтере Epson не распознает картриджи

Реклама
Принтеры Epson с установленной СНПЧ чернил может быть хорошей инвестицией, если она хорошо работает. Но не исключено, что в один прекрасный день появится сообщение, что картриджи не распознается принтером.

Лучшее решение в данной ситуации будет связаться по телефону с продавцом продукта. Это нужно сделать, чтобы, возможно, воспользоваться технической поддержкой по гарантии.

При покупке любого электрического оборудования требуйте гарантийный талон, тем более если вы приобрели принтер адаптацией СНПЧ (незаводская установка).
Принтер Epson с адаптацией СНПЧ
Принтер Epson с адаптацией СНПЧ
Помните, что картриджи, которые идут в комплекте с принтером, не используются для установки СНПЧ, их меняют. Поэтому нужно убедиться, что СНПЧ действительно работает.

Когда вы покупаете через Интернет такие продукты, как СНПЧ, можно ошибиться и приобрести несовместимый продукт. При покупке СНПЧ не забудьте записать сведения о распространителе продукта, чтобы в случае несовместимости вам вернули деньги.

Выполните очистку разъемов принтера

Снимите картриджи, которые подключены к системе шлейфа, и очистите их схемы: возможно, чернила пролилсиь на схемы принтера и картриджей.

Выполняйте очистку очень осторожно, не касаясь электронных схем и не надавливая на них. Необходимо использовать жидкость, которая высыхает быстро, например, спирт. Не рекомендуется использовать воду.

Попробуйте обнулить СНПЧ

СНПЧ оснащены процессом обнуления, при котором нужно нажимать на кнопки в течение примерно 15 секунд: прочтите нашу статью Как обнулить систему непрерывной подачи чернил в принтерах Epson.

Проверьте аккумулятор СНПЧ. Возможно, он разрядился. Купите новую, чтобы проверить (они недорогие). Все эти действия нужно выполнять при выключенном принтере: отключите принтер от сети и от компьютера.

Обратитесь за помощью к эксперту (в мастерской по ремонту принтеров)

Обращаем ваше внимание на то, что это должна быть мастерская именно по ремонту принтеров, т. к. существуют мастерские по ремонту всего, что связано с компьютерами.

Мастерские по ремонту компьютеров не обладают опытом и знаниями для выполнения такой работы.

Важно отметить, что нельзя обращаться в компанию Epson, если ваш принтер с адаптацией СНПЧ незаводского производства, т. е. вы не сможете воспользоваться гарантией. В такой ситуации можно обращаться за помощью только к продавцу.

Наконец, попробуйте выполнить следующую процедуру

  • Выключите принтер.
  • Включите принтер.
  • Нажмите OK.
  • ( С нажатой кнопкой OK) Откройте крышку, которая дает доступ к картриджам.
  • Нажмите в течение 10 секунд кнопку RESET.
  • Закройте крышку, дающие доступ к картриджам. ( Попробуйте распечать ... )


Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий