Как определить перегорание и другие повреждения картриджей | ru.Заправка

понедельник, 23 июня 2014 г.

Как определить перегорание и другие повреждения картриджей

Реклама
Картриджи очень чувствительны и имеют сложную конструкцию. Можно распечатать много страниц с помощью всего лишь 4 мл чернил, что является обычным объемом картриджа. Если бы мы сам решили написать что-то 4 мл чернил, нам их хватило бы на приблизительно 5 листов.

Высокая производительность картриджей связана с со сложным процессом печати, как мы уже говорили ранее, и поэтому картриджи очень уязвимы и легко повреждаются, если ха ними не ухаживать. Самое главное – это следить за электронными схемами картриджей.

При перегорании или повреждении картриджей, световые индикаторы принтера будут мигать или появится сообщение о несовместимости принтера и картриджей.
Существует период времени, когда картридж уже поврежден, но все еще печатает. Это происходит, когда качество печати уже ухудшилось по сравнению с новым картриджем. 
Это явление можно объяснить следующим образом.

Когда печать размыта:

Нечеткая размытая печать
Нечеткая размытая печать

Когда на отпечатанных страницах появляются линии через всю страницу:

Линии через всю страницу
Линии через всю страницу

Когда при установке картриджа принтер его не признает:

Как ухаживать за разъемами картриджей:

  • Лучший способ ухаживать за схемами - не давать картриджу полностью расходовать чернила.
  • Печатать документы больших объемов, разбивая их на части.
  • Если вы видите, что картридж не печатает, остановите печать и попытайтесь почистить картридж. Принтер при печати нагревается и если в нем нет чернил, он перегревается и может перегореть.
  • Печать как минимум раз в неделю.
  • Выключите принтер , когда вы закончили печать. Это помогает защитить принтер от поражения высоким напряжением.

Когда мы наблюдаем этот дефект в нашей печати, это совсем не значит, что картридж перегорел. Существует вероятность того, что сопла картриджа засорены и не подают чернила, как положено.

Это абсолютно нормально, если губка перенасыщена или схемы картриджа пнеисправны. Быстрое решение данной проблемы - прочистить картриджи.
Когда печать нечеткая или края символов размыты, возможной причиной может быть то, что ПГ не нагревает картриджи, что может быть вызвано проблемами с электричеством. Необходимо проверить, есть ли проблемы с источником питания. Если это так, придется заменить источник питания.
Это означает, что некоторые схемы картриджей перегорели. Не все схемы, а только некоторые их участки. Также существует вероятность того, что ПГ картриджа запачкан чернилами. Поэтому рекомендуется удалить чернила с помощью фильтра для емкости. Если у вас нет такого приспособления, придется приобрести такой фильтр. Он необходим для всех пользователей, которые перезаправлют картриджи.
Ранее мы уже предложили решение для этой проблемы, (почистить схемы). Для этого рекомендуется использовать кусочек ткани или салфетки для чистки как разъемов картриджей, так и разъемов принтера.

Если после удаления чернил со схемы ошибка все еще отображается, это значит, что разъем картриджа поврежден.

Если вы используете систему непрерывной подачи чернил, вполне возможно, что картридж может повредиться и печатать в плохом качестве. Например, если СНПЧ перенасыщает картридж, при печати на страницах могут появиться полосы, как мы упомянули выше. Это связано с тем, что чернила выпачкали ПГ принтера, из-за этого чернила не достигают бумаги.

Рекомендуется, снять СНПЧ и дайте картриджу отдохнуть как минимум на 2 минуты, чтобы все лишние чернила вышли из картриджа.


Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий