Как установить систему непрерывной подачи чернил на принтере Canon PIXMA MG2410 | ru.Заправка

вторник, 10 июня 2014 г.

Как установить систему непрерывной подачи чернил на принтере Canon PIXMA MG2410

Реклама
Принтер Canon PIXMA MG2410 предназначен заменить предыдущий принтер Canon PIXMA MP230 среди других моделей по всей Латинской Америке, России и в других странах под другим именем, но нужно учитывать некоторые факторы, которые усложняют установку СНПЧ.
Принтер Canon PIXMA MG2410 с СНПЧ
Принтер Canon PIXMA MG2410 с СНПЧ
Но не волнуйтесь, самое главное при установке СНПЧ, как мы уже говорили во многих публикациях, это его картриджи и их ресурс. Как вы знаете картриджи данной марки до сих пор являются ярким примером прочности и высокого качества, например, картриджи PG- 210 / CL- 211 / PG- 140 / CL- 141.
Этот принтер изменил некоторые другие характеристики, которые Canon сохранили в моделях PIXMA, например, место позиции покоя в данном принтере расположена на левой стороне, в правой же части находятся держатели для очистки картриджей.

Видимо, материал, из которого сделан этот принтер поменялся, так как шум значительно увеличился. Можно предположить, что это связано с экономичностью данного струйного принтера. Этот принтер является одним из наиболее экономичных многофункциональных принтеров в продаже на рынке.


Что действительно поменялось, это совершенно новый черный струйный картридж, который, кстати, для тех, кто перезаправляет струйные картриджи, можно перезаправить. Прочтите, как перезаправить черные картриджи Canon PG- 145 / PG- 145 XL, совместимые с моделью Canon PIXMA MG2510 .
Отверстие, через которое нужно перезаправлять картридж
Отверстие, через которое нужно перезаправлять картридж
К сожалению, мы не сможем проделать отверстие в верхней части картриджа, но система будет работать нормально, если проделать их в левом конце, как показано ниже.

Нужно будет разобрать этот принтер для упрощения установки в связи с ограниченным пространством для установки СНПЧ. Нам придется использовать зажимы, которые нужно будет расположить под сканером чтобы закрепить шлейфы и избежать застревания каретки.

Шаг № 1 - Подготовка черного картриджа

Это будет немного сложно из-за отличной от предыдущих картриджей конструкции. Сложность заключается в каретке принтера и в том, что зактрудняется соединение шлейфа и черного картриджа.

Вам нужно будет заткнуть отверстие в верхней частри картриджа и проделать дополнительное в левом конце картриджа, как показано на рисунке ниже . см. рисунок ...
Изолировать отверстие в верхней части картриджа
Изолировать отверстие в верхней части картриджа
Там должно быть четыре квадрата сверху вниз, как раз на пятом закрыть его полностью силиконом. Отверстие может меняться, поэтому рекомендуется визуально осмотреть и определить с помощью дополнительного освещения, где находится соответствующее отверстие, и изолировать его.
Проделать отверстие сверлом в левой части картриджа
Проделать отверстие сверлом в левой части картриджа
С помощью сверла, изображенного на картринке, проделайте отверстие. Рекомендуется использовать металлическое сверло такого же диаметра как и пробки для СНПЧ, которые затем будут вставлены в систему для изоляици воздуха.

Шаг № 2 - Подготовка трехцветного картриджа

Как и в старых картриджах, как CL- 211 или CL- 241, в данном картридже будет необходимо просверлить отверстия , чтобы подключить СНПЧ в верхней части картриджа.
Расположить уголки в отверстия в трехцветном картридже
Расположить уголки в отверстия в трехцветном картридже
Рекомендуется просверливать отверстия там, где находятся вентиляционные отверстия картриджа, используя то же сверло, что и для черного картриджа. Не делайте очень большие отверстия, чтобы предотвратить выход воздуха, что приводит к возврату чернил в доноры.

Когда отверстия проделаны и уголки расположены, продолжаем с установкой СНПЧ и соответствующими настройками на принтере, чтобы избежать частых застреваний каретки.

Шаг № 3 - Разбираем принтер, чтобы установить шлейфы

Это может быть одним из самых трудных шагов для тех, кто не обладает техническими знаниями о принтерах. Но если четко следовать инструкциям, вам будет легко разобрать и собрать принтер снова.
Снять крышку, которая поддерживает бумагу
Снять крышку, которая поддерживает бумагу
Для начала нужно удалить все болтики в верхней части принтера, как раз под ручками крышки, поддерживающей бумагу.
Отвинтить болтики в верхней части
Отвинтить болтики в верхней части
Затем с небольшим давлением направлением вверх на рычаг, где расположены кнопки в левой части принтера. Вам может понадобиться применить некоторую силу, но не бойтесь, так как вы даже услышите звук, как будто что-то сломалось, но это всего лишь зажимы, которые удерживают корпус принтера.

Чуть ниже данной крышки вы найдете винт, который необходимо удалить, чтобы поднять верхнюю часть принтера, где расположен сканер. - см. изображения ниже .
Снять крышку, которая дает доступ к болтикам, затем открутить их
Снять крышку, которая дает доступ к болтикам, затем открутить их

Шаг № 4 - Чтобы чернила поступили по шлейфу соответствующего цвета

Это очень важный момент, потому что здесь не следует путать цвета. Во многом расположение цветов будет зависеть от типа СНПЧ, которую вы устанавливаете - то есть внешний вид системы. Необходимо, чтобы чернила каждого цвета поступили в соответствующее отверстие в картридже.

Когда струйные картриджи уже с чернилами внутри, начинаем монтировать картриджи. Посмотрите внимательно, так как в этом принтере необходимо ловко повернуть шлейфы над печатающими головками, затем вставить картриджи, как показано на изображении ниже.
Шлейфы, подключенные к картриджам
Шлейфы, подключенные к картриджам
Затем в верхней части ПГ нужно разместить два зажима, которые бы удерживали шлейфы с чернилами. Они должны пройти за печатающей головкой, а затем спереди, чтобы подсоединить их зажимами к крышке принтера, которую мы ранее снимали. см. изображение ниже.
Шлейфы, подключенные к ПГ
Шлейфы, подключенные к ПГ

Шаг №5 — Размастите зажим, чтобы прикрепить шлейфы к крышке принтера

Шлейфы, подключенные к печатающей головке, и в области, по которой проходят картриджи. СНПЧ будет выглядеть следующим образом: нужно расположить хажим на крышке принтера. См. изображение ниже.
Зажим, прикрепленный к крышке принтера
Зажим, прикрепленный к крышке принтера
Нам нужно такое количество чернил принтера, чтобы каретка не застрявала и могла двигаться до концов вала, по которому двигается каретка. Закройте крышку и установите верхнюю часть принтера, так же, как вы ее и снимали. Не забудьте правильно подключить линии данных между кнопками и принтером.


Если у вас возникли проблемы , напишите комментарий. Если вы хотите что-то добавить, также напишите нам. Вам будет интересно прочесть, как перезаправить струйные картриджи для данного принтера.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий