Как установить СНПЧ на принтере Epson Stylus TX125 | ru.Заправка

суббота, 21 июня 2014 г.

Как установить СНПЧ на принтере Epson Stylus TX125

Реклама
СНПЧ для принтера Epson Stylus можно легко найти в Интернете. Они, как правило, производятся в Китае и оснащены батарейкой для автоматического сброса картриджей в верхней их части. СНПЧ для этих принтеров довольно хорошие и имеют хорошие показатели производительности. Картриджи не имеют внетренней губки и считаются одними из лучших в нашей статье о лучших принтерах для установки системы непрерывной подачи чернил.

Процесс установки СНПЧ на этих принтерах проста. Нам всего лишь придется заменить картриджи, установленные на принтере на картриджи, предназначенные для установки данной адаптации. Читайте ниже, чтобы узнать подробности.

Всегда имейте в виду, что следует заправлять картриджи чернилами хорошего качества, предназначенными для принтеров Epson. Это единственный способ, который позволит вам гарантировать правильную работу системы. Если ввести неправильные чернила, можно считать, что принтер нерабочий.

Как установить СНПЧ на принтере Epson Stylus TX125

Для облегчения установки СНПЧ рекомендуется снять переднюю часть принтера, т. е. лоток, через который выходят отпечатанные документы, и крышку, которая дает доступ к картриджам. Нужно приложить небольшое усилие и потянуть на себя обе крышки. Помните, что  это необходимо для облегчения доступа к внутренней части принтера.
Открыть крышку для доступа к картриджам
Открыть крышку для доступа к картриджам
Так будет выглядеть принтер. Затем включите принтер и подождите, пока струйные картриджи расположатся по середине вала. Только когда картриджи будут проходить по середине, отключите принтер.

Целью данной манипуляции является то, чтобы струйные картриджи не остановились в левой части принтера. Когда картриджи находятся в положении покоя, каретку нельзя передвинуть. Для установки СНПЧ нужно будет свободно перемещать ПГ из стороны в сторону.

Расположите СНПЧ в правой части принтера и начните вводить ее в принтер. Ее нужно ввести через переднюю часть принтера до тогоо места, где должны быть расположены картридж, так как струйные картриджи можно будет установить только через верх. Следующее действие — вставить картриджи. Убедитесь, что на них есть батарейка, которая необходима для любой СНПЧ для автоматического восстановления.
Вставить картриджи в принтер
Вставить картриджи в принтер
Следующий шаг: установить СНПЧ вне принтера, но с кабелем внутри, который будет введен через переднюю часть принтера, как показано ниже.
Как правильно вставить картриджи в принтер
Как правильно вставить картриджи в принтер
Когда картриджи вне принтера, через верх перемещаем каретку принтера в левую сторону. Ее нужно расположить именно там, где обычно расположены картриджи. Затем переходим к подсоединению СНПЧ к печатающей головке. СНПЧ легко ввести через верхнюю часть, как и при замене стандартных картриджей.

Следует установитьшлейфы СНПЧ так, чтобы они не заминались внутри принтера. Для этого мы можем использовать приспособления в комплекте с СНПЧ, такие как двухсторонние зажимы. Когда мы устанавливаем картридж на печатающие головке, нужно сильно надавить на них сверху вниз, пока не услышите щелчок. Таким образом, СНПЧ войдет в контакт с чипами, что в последствии поможет избежать проблем при печати, таких как, например, картридж не распознается.

Проверьте качество поддержки шлейфа, то есть убедитесь, что ПГ не застряет при передвижении: подвигайте головку с установленными картриджами из стороны в сторону. Не забудьте поместить панели принтера. Без них может появиться сообщение об ошибке, что крышка принтера открыта.


По завершении работы включите принтер, поместите фильтры для защиты доноров и проверьте работу СНПЧ. Если принтер не распознает картриджи, их нужно будет обнулить. Чтобы сделать это, нужно использовать Resetter, встроенный в принтер. Вы можете быть заинтересованы в нашей публикации Как обнулить систему непрерывной подачи чернил в принтерах Epson.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий