Как заправить доноры на принтерах Epson с СНПЧ | ru.Заправка

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Как заправить доноры на принтерах Epson с СНПЧ

Реклама
Настоящую публикацию ни по какой-либо причине нельзя путать с другой нашей статьей о том, как заправить доноры в принтере Epson L200, так как все принтеры серии L оснащены встроенной СНПЧ с фвбрики.
Принтер Epson с СНПЧ
Принтер Epson с СНПЧ
Принтеры Epson до недавнего времени не оснащались встроенной СНПЧ, что приносит большую экономию пользователям. Хотя этот метод не подойдет для всех стран и регионов, самыми популярными моделями принтеров с такой характеристикой являются принтеры L200 / L210, которые заменили более старые версии.

Однако много лет в принтеры Epson NX / Stylus / Photo и др. внедрялись СНПЧ, по инициативе самих пользователей, что приводило к потере гарантии на устройство.

Это довольно неплохая практика установки СНПЧ на принтерах Epson. Из личного опыта я могу сказать, что она позволяет сэкономить до 80% на печати документов, если качество печати не является вашим главнейшим приоритетом. Ни для кого не секрет, что качество печати принтеров с адаптированной СНПЧ не то же самое, что при печати оригинальными картриджами.

Цель этой публикации — заправка доноров СНПЧ этих принтеров. В продолжение оставляем несколько шагов, которые помогут вам ввести чернила в доноры СНПЧ.

Использовать правильный тип чернил для принтеров Epson- будьте очень внимательными при покупке -

В нашей публикации Как использовать совместимые чернила для принтеров Epson с СНПЧ вы получите всю необходимую информацию по чернилам для принтеров Epson.

Качество печати будет зависеть от качества чернил, поэтому мы настоятельно рекомендуем не использовать те же чернила, что используются для перезаправки картриджей HP и Canon в принтерах Epson. Если вы покупаете чернила, но не владеете терминологией "чернила пигментные или на водной основе", рекомендуется, как указано выше быть точными и просить только чернила для принтеров Epson).

Вам не удастся добиться равного или более высокого качества, как при использовании оригинальных картриджей Epson DURABrite, поэтому рекомендуется подумать дважды, прежде чем приобретать или устанавливать СНПЧ на принтере.

Закройте клапаны доноров

Эти отверстия расположены на самом верху доноров, где находятся фильтры, которые позволяют надлежащее функционирование СНПЧ, благодаря которым только нужное количество чернил попадает в картриджи.
Система непрерывной подачи чернил на принтере Epson
Система непрерывной подачи чернил на принтере Epson
Как вы можете видеть на картинке выше, есть два отверстия в верхней части донора: одно - система фильтров донора, другое — предназначено для заправки чернил.

Мы должны снять фильтры доноров и заменить их на колпачки, которые выполняют функцию закрытия отверстия для заправки чернил. Когда они закрыты, можно вводить чернила в доноры.

Всегда выполняйте эту процедуру как можно медленнее. Если ввести чернила в доноры очень быстро, это приведет к тому, что в картридж попадет больше нужного, что нанесет вред качеству печати, т. к. капли чернил появятся на отпечатанных страницах.


Необходимо, чтобы с той стороны, где расположены фильтры донора, уровни чернил были ниже, чем там, где поступают чернила. Это достигается путем выполнения тех же действий, но когда вы уже заполнили доноры, т. е. воздух не выходит через отверстия, не забудьте расположить фильтры на свое место для завершения процесса.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий